Werbung wird weiter angezeigt, nach dem ein In-App-Kauf getätigt wurde

Wenn man eine App neu installiert oder auch das erste Mal auf einem neuen Gerät lädt, gehen alle Informationen auf dem Gerät in Bezug auf Einkäufe verloren,  bzw. sind einfach so nicht vorhanden. Wenn man allerdings den inApp Einkauf
neu startet, merkt Apple dies im AppStore und lädt das zuvor Gekaufte  kostenlos erneut runter. Wichtig ist, dass Sie mit derselben Apple-Id
unterwegs sind, mit der Sie den In-App-Kauf auf ursprünglich gemacht haben.
– Ggf. die App einmal stoppen und neu starten. Drücken Sie zunächst einmal auf den Home-Button (der runde Knopf unterhalb des Bildschirms). Damit gelangen Sie auf den Home-Screen Ihres Geräts.
– Nun drücken Sie den Home-Button mit einem Double-Click.
– Im unteren Bereich des Bildschirms sieht man alle laufenden Apps. Um diese zu schließen, drücken Sie nun so lange das entsprechende Icon, bis es wackelt.
– Ein Klick auf das nun erscheinende Minus-Symbol schließt die App.
– 1x Home Button drücken.
– Nun kann man durch Drücken des entsprechende Icons die App wieder neu starten.

Update: Es ist ein zusätzlicher Knopf hinzugekommen „Einkauf wiederherstellen“, der im AppStore nach Einkäufen passend zu laufenden App schaut und dann die Anzeigen unterdrückt.

3 thoughts on “Werbung wird weiter angezeigt, nach dem ein In-App-Kauf getätigt wurde

  • Ich habe die App (werbefrei) gekauft und sie hat zunächst wunschgemäss funktioniert. Nach ca. 2 Wochen ist sie beim Start jedesmal abgestürzt. Daher habe ich die App neu installiert. Angeblich gab es ein Update. Seitdem habe ich wieder diese lästige Werbung. Unnötige Geldausgabe.

    • Sehr geehrter Herr Filtz,

      Nach einer Neuinstallation können Sie über:
      Doppelklick -> „Mehr…“ -> „Einkauf wiederherstellen“
      die Werbeeinblendungen wieder abschalten. Das gleiche gilt für, wenn Sie ein neues Gerät dazu kaufen. Apple erlaubt bis zu 5 parallele Installation pro AppleId.

      Selbst wenn Sie einen gekauften Artikel ein weiteres Mal im App Store kaufen, wird dieser Kauf nicht abgerechnet, so,ange immer dieselbe AppleId verwendet wird.

      Mit freundlichem Gruß
      SB-Apps Support

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.